Главная страница Карта сайта Контактная информация

Главная » Новости »

Terra Incognita

2013

13

мая
Выставка работ художников из Германии Нина Гелинг, живопись, и Эккахарт Бушон, деревянные рельефы и скульптуры.

«Сознание – это последняя terra incognita в истории человечества.
Оно существует внутри нашего тела, а снаружи совсем другой мир.»
Харуки Мураками, «Страна Чудес без Тормозов и Конец Света»


Независимо от нашей веры и желания, независимо от  того, где мы живем и о чем думаем, все мы стоим на пороге глобальных изменений, что ощущается в самом воздухе, в событиях, которые меняются и спрессовываются с нарастающей скоростью. Для немецких художников Нины Гелинг и Эккахарта Бушона все началось с поездки на Алтай осенью 2011 года. Вожди древнейших племен из Боливии открывали там с местными шаманами энергетический пуп Земли, соединяя его с энергией Космоса. Потом странные энергетические изменения стали происходить в них самих и в их творчестве.
Летом 2012 года произошло их знакомство с книгами немецких физиков, ставших целителями. Грацина Фозар и Франц Блудорф писали о древней уральской плите-карте со времен, когда только динозавры должны были бегать, об электромагнитных волнах и частотах резонанса Земли и людей, о „Mind Control“ и искуственно вызываемых природных катастрофах. Реальность, превосходящая любую „Science Fiction“. Стали возникать спонтанные образы, а вслед за этим и работы, положившие начало теме „Terra Incognita“.
Случайно? Нет. Пришло время объединения для осуществления перехода на новую ступень развития, новый энергетический уровень. Мы все разные люди и идем различными путями, но все мы частички космоса, все мы дети Земли, чьи сердца имеют идентичное с ней электро-магнитнитное излучение. Как пишут Грацина Фозар и Франц Блудорф, «Земля разговаривает с нами, она начинает нас будить».

Новая экспозиция на Звенигородской биостанции органично связана с другими передвижными выставками Нины Гелинг и Эккахарта Бушона, показанными во многих городах России, в т.ч.  Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Барнауле, Казани, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Ростове-на Дону.
”Terra incognita” - это еще один шаг к пониманию происходящего в мире, попытка связать прошлое, настоящее и будущее.
Выставке еще предстоит открыться, а у художников уже планы на будущее:
Ришикеш у истоков Ганга, старый-новый Китай  и Белое море,  с которым связывается  теория о полярной прародине человечества ( фото из региона ) – все это должно стать источником их вдохновения, дать импульс к созданию работ для международного фестиваля «Эра Единства» в 2014 году, Санта Сусанна, Барселона.

Продолжительность выставки - до 12 сентяря 2013 года
По всем  вопросам  обращаться к  директору Звенигородской биостанции МГУ им.М.В.Ломоносова
Валерию Михайловичу Гаврилову, 8(916)603-7694, E-Mail: vmgavrilov@mail.ru
или к Нине Гелинг, 8(919)772-6665 (после 28 апреля),  E-Mail: geling-bouchon@galerie-dreiklang.de

Дополнительная информация:

Внимание! Впервые за все время проведения «Дней Германии в российских регионах» предлагается не только искусство из Германии, но и его практическое применение: Звенигородская биостанция  МГУ имени М.В. Ломоносова и галерея Dreiklang (Германия) представляют совместный проект «ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ В ИСКУССТВЕ КАК МЕТОД АРТ-ТЕРАПИИ»:
Описание проекта и подробная программа семинара



Все новости »



Ближайшие события


Весь календарь »

Обновления календаря

Если произошли какие-то изменения в программе, добавились новые документы - эти изменения появятся в данном блоке
обновлено событие
14.08.2015 Школа-семинар молодых ученых «Наука о поведении: четыре главных вопроса» Положения, стартовые протоколы и другие документы
26.11.2014 Ориентация и навигация животных Положения, стартовые протоколы и другие документы Опубликованы результаты Опубликованы фотографии
03.09.2014 Международная конференция «Птицы-дуплогнездники как модельные объекты в решении проблем популяционной экологии и эволюции» Положения, стартовые протоколы и другие документы

Посмотреть еще »






Почтовый адрес:
119899, Москва, ул. Воробьевы Горы, д. 1 стр. 12, МГУ, Биологический ф-т.,
Звенигородская биологическая станция

Телефон для справок: +7 (495) 992-42-14, 939-27-57

E-mail: zbs-msu@yandex.ru

© 2017 Звенигородская биологическая станция имени С.Н.Скадовского
- создание сайта, 2013